Le blog d’AdmiNet

Accueil > La librairie > Les bienfaits du chocolat

Les bienfaits du chocolat

de Docteur Franck Senninger

mardi 30 décembre 2008, par Le blog d’AdmiNet

La production de fèves de cacao s’élève à trois millions de tonnes par an, elle représente la troisième denrée exportée au monde, après le café et le sucre. Si le chocolat est bon pour notre palais, il l’est également pour notre corps et notre moral : il abaisse la tension artérielle, fluidifie le sang, combat les rhumatismes, stimule le cerveau, diminue le stress... et possède bien d’autres propriétés encore. Toutes ces vertus sont dues à certaines molécules particulières parmi les 800 recensées. Ces substances actives sont décrites ici de façon plaisante et instructive. Un livre sur le chocolat ne méritait pas d’être indigeste à la lecture ! Pour cela, des clins d’œil complices au lecteur émaillent les pages et permettent de simplifier les explications scientifiques. À travers ce livre, le chocolat, " nourriture des dieux ", offre ses secrets aux gourmands de plaisir et de connaissance.

Biographie de l’auteur

Docteur en médecine et nutritionniste spécialisé dans les troubles du comportement alimentaire, Franck Senninger partage volontiers ses connaissances en la matière, donnant à lire des conseils pratiques et utiles au quotidien. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages à succès dont L’anorexie, La boulimie, Un cerveau efficace et Un cœur en forme (Ed. Jouvence).

Poche : 92 pages

Editeur : Jouvence

Collection : Les pratiques jouvence

ISBN-10 : 2883536686

ISBN-13 : 978-2883536685 / 9782883536685


Pour commander l’ouvrage chez Amazon, cliquez ici


Voir en ligne : http://www.amazon.fr/s/?field-keywo...